Что нового в MapInfo Pro v15.2

Поделиться

Its_time_to_go_pro.jpg

 

 

 

 

 

 

Обновлённый конструктор отчётов
Выравнивание MapInfo Pro Layout Alignment  

Много изменений, включая улучшенную привязку и сетку в бумажных единицах. Выравнивание рамок относительно друг друга и выравнивание рамки по отношению к границе страницы, при отсутствии направляющей.

Оформление карты MapInfo Pro Layout objects

Теперь вы можете поместить динамическую масштабную линейку в любом месте отчёта.  Новые возможности создания картографической сетки. Всё это поможет оформить картографический отчёт на профессиональном уровне.

Буфер обмена MapInfo Pro Layout clipboard

Создание новых страниц отчёта, теперь намного проще с использованием стандартных команд буфера обмена. Вы можете Копировать/Вставить большинство объектов из одной страницы отчёта в другую, в другой отчёт, на карту или в другой экземпляр MapInfo Pro.

Пустые рамки MapInfo Pro Layout frames

Используя новую пустую рамку вы можете конструировать шаблоны для последующего использования. Наполните пустые рамки, выбирая их и используя команды Новая карта и Новая таблица на вкладке ОТЧЁТ.

Многостраничный отчёт MapInfo Pro multi page layouts

Создавайте многостраничные отчёты, которые можно сохранить в PDF. Работать с несколькими страницами просто, используя  привычные эскизы страниц для навигации.

Аннотации MapInfo Pro Layout annotations

Добавляйте символы, линии и полигоны к отчёту. Используйте мышь, чтобы создать в отчёте полигоны и фигуры сложной формы.

Поворот текста, изображений и символов MapInfo Pro Layout Rotate elements

Теперь вы можете вращать текст, изображения и символы, чтобы создать требуемый эффект или настроить изображение с неверной ориентацией.

Производительность и инфраструктура

.TAB > 2GB MapInfo Tab size

TAB файлы и файлы MIF/MID теперь могут иметь размер больше 2GB. Кроме того, мы расширили длину записей и полей, вместе с количеством полей в таблице. Эти усовершенствования позволят работать со значительно большими наборами данных и уменьшить потребность в бесшовных таблицах. 

Смарт Индексация MapInfo Pro Smart Indexing

Реализация смарт-индексации значительно повышает производительность операций над таблицами и объектами, такими как Обновить колонку (Update Column) и Объединить объекты (Combine Object).

Поддержка Юникода

MapInfo Pro Unicode support

MapInfo Pro теперь может иметь таблицы, содержащие несколько наборов символов — каждый для своего языка. Теперь вы можете делать карты с подписями на нескольких языках, если требуется, или несколько карт на различных языках.

Глобальный геокодер MapInfo Pro Global Geocoder

Используйте опцию Глобальный геокодер (Global Geocoder) в диалоге Сервис геокодирования (Geocode Service) для поиска координат пространственных объектов по всему миру.

     

Удобство использования

Понятные имена

MapInfo Pro Layer Renaming

Просто щёлкните правой кнопкой мыши чтобы переименовать обычный или тематический слой. Это делает карту проще для чтения и понимания, и эти понятные имена могут быть сохранены в рабочих наборах и файлах PDF.  

Поддержка сенсорных экранов MapInfo Pro Touch Screen Support

MapInfo Pro теперь поддерживает мультитач жесты на сенсорном экране для масштабирования и прокрутки карты. Мультитач также работает на карте в окне нового конструктора отчёта.

Набор символов World POI

MapInfo Pro World POI symbols

Этот новый набор символов содержит более 120 высококачественных векторных символов для всех основных точек интереса. Используйте комбинированные стили MapInfo, чтобы создавать разнообразные профессионально выглядящие маркеры на карте.