Multi Mapper Helper для MapInfo Pro

Поделиться

 

В данной статье мы рассмотрим утилиту под названием Multi Mapper Helper, автоматизирующую ряд задач и добавляющую несколько новых функций, недоступных в MapInfo Pro по умолчанию.

 

Представим, что вам необходимо создать серию карт с одинаковым набором слоев, но с разным охватом (например, на разные субъекты РФ), что подразумевает работу с несколькими окнами карт в одном рабочем наборе. Так как карты всегда проходят серию итераций дизайна, это приведет к дополнительной работе при обновлении стилей надписей, тематических слоев и т.д. во всех окнах карты. Multi Mapper Helper создан, чтобы сделать процесс обновления нескольких окон карты быстрым и простым. Инструмент позволяет пользователю вносить необходимые изменения в первое окно карты, а затем реплицировать эти изменения в нескольких других окнах карты.

 

 

Скачать Multi Mapper Helper

 

Утилиту "Multi Mapper Helper" можно найти на торговой площадке Mapinfo Marketplace непосредственно из MapInfo Pro начиная с версии 17.0.3, либо через веб версию MapInfo Marketplace. Кроме того, вы также можете скачать её со страницы сообщества.

 

 

 

Использование Multi Mapper Helper

 

После загрузки Multi Mapper Helper в MapInfo Pro новые функции инструмента появятся в ряде контекстных меню.

 

Если щелкнуть правой кнопкой мыши по названию карты в окне проводника, вы сможете увидеть несколько функций, позволяющих скопировать косметический слой с текущей карты на одну или несколько других карт.

 

Если вам нужно синхронизировать все ваши карты, включая объекты, нарисованные на косметическом слое, данная утилита точно будет вам очень полезна.

 

 

Если щелкнуть правой кнопкой мыши по одному из слоев в окне проводника, в контекстном меню появится множество новых команд для синхронизации слоев между окнами карты. Они включают в себя синхронизацию стилей и подписей слоя, копирование тематического слоя в другие окна, а также добавление определенного слоя в другие окна карты.

 

 

Особенно полезна команда копирования тематического слоя, отсутствующая в MapInfo Pro по умолчанию.

 

Если же вы выберете одну или несколько таблиц, то также сможете найти несколько новых полезных команд для работы с таблицами.

 

 

Функции упаковки и экспорта таблиц в CSV поддерживают работу сразу с несколькими таблицами одновременно.

 

А функция создания резервной копии таблицы - это отличный способ сделать копию таблицы перед обработкой, которая может удалить записи или сбросить информацию об атрибутах.

 

 

Таким образом, Multi Mapper Helper утилита, позволяющая с легкостью копировать слои из одного окна карты в другое, сильно ускоряющая вашу работу по созданию серии карт, и делающая ее гораздо удобнее. Убедитесь в этом сами, загрузив инструмент из Mapinfo Marketplace прямо сейчас.

 

 

 

Другие полезные статьи:

 

Info Select Handler для MapInfo Pro
Геозакладки в MapInfo Pro
Создание масок в MapInfo Pro